YosemiteでテザリングしたiPhoneで通話可能?

MacBook Pro (Retina, 13-inch, Late 2013)YosemiteとiPhone5IOS8が同じWifiネットワークに接続されていないとMacで通話できないということですが、Wifiにてテザリングは同じネットワークではないということでしょうか。「iPhoneが利用できません iPhoneとMacを同じWi-Fiネットワークに接続してください。」となってしまいます。

MacBook Pro (Retina, 15-inch, Early 2013), OS X Yosemite (10.10)

投稿日 2014/10/17 23:07

返信
返信: 2

2014/11/10 16:31 z1sg0244 への返信

同じことで方法を探していましたが、

MacBookとiPhone(私はiPhone 5S)をUSBケーブルにつないで、

Yosemiteでシステム環境設定→ネットワーク→+ボタンで追加→「iPhone USB」を選んで適用します。

IPアドレスが発行されたのを確認して

*デザリングの接続はしないで、そのままYosemiteから電話アイコンをクリックすると電話ができました。

無線のデザリングではないので質問の答えと違いと思いますが、

いかがでしょうか?

ケーブルを持ち歩けば外出先から電話できるのでは?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

YosemiteでテザリングしたiPhoneで通話可能?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。