「Handoff」の設定ができません。「設定」→「一般」のメニューに表示されません。

「Handoff」機能を使用するため、いろいろと調べていましたが、

どうやら、普通は、「設定」→「一般」→「Handoffと候補のApp」で、on/offを切り替えられるようだと分かりました。

しかし、私のiPhone 4sには、その表示(項目そのもの)がでてきません。

どうしてでしょうか?

どなたかご教示お願いします。

iPhone 4S, iOS 8.0.2

投稿日 2014/10/18 15:19

返信
返信: 4

2014/10/19 04:22 yoshio2010 への返信

度々、失礼致します。 Appleのサポート記事で、一部、情報の更新があった模様です。 日本語のページはまだ更新されていないのですが、英語のページでは、『iPhone 4s (sharing iPhone calls only)』となっているので、電話の連携は可能みたいですね。ご確認ください。

→ Connect your iPhone, iPad, iPod touch, and Mac using Continuity

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「Handoff」の設定ができません。「設定」→「一般」のメニューに表示されません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。