iTunes 12.01を前のバージョンに戻したい
10月19日にiTunesを12.0.1.26にアップデートしたら、今までの表示と全然違い使い物になりません。
前のバージョンに戻したいのですが力を貸して下さい。
富士通FMVF54JDW
Windows 8
iPod nano (6th generation), Other OS
10月19日にiTunesを12.0.1.26にアップデートしたら、今までの表示と全然違い使い物になりません。
前のバージョンに戻したいのですが力を貸して下さい。
富士通FMVF54JDW
Windows 8
iPod nano (6th generation), Other OS
iTunesを完全にアンインストールしてから、希望のバージョンを再インストールでは。
ライブラリ管理ファイル(iTunes Library.itl)については、アップデートでライブラリの更新がかかったときに、旧バージョン用がPrevious Librariesにバックアップされているでしょうし。
バックアップから戻すのが一番ですが、バックアップを作成しないでバージョンアップしたのでしょうか?
バックアップがないなら、別のコンピュータからiTunesのデータをコピーして、移植する。
それができないなら、アンインストールして、再インストールしてiTunes11がインストールできるか試してみる。
Appleに限らず、アプリケーションの作成者は、最新のバージョンが発表されて数日のうちに古いバージョンをサーバー上から削除することがほとんどです。
すでにiTunes12しかサーバーに無い可能性もありますが、試してみるしか無いでしょう。
別のコンピュータからiTunesのデータをコピーして、移植する。
「データ」?
データ(ライブラリ)をコピーしても仕方ないでしょう…。
お勧めできませんが、やるとしたらプログラム本体やプログラムの関連ファイル等をコピーして持って来るでは?
追記;
「データ」、プログラム関係のデータという意味でお使いなのかな?
iTunesのアプリケーションと、その他の情報を全部合わせて「データ」と書きました。
確かに分かりにくい表現でした。
今、自分のWindows機でiTunesのダウンロードを開始してみましたが、iTunes12がダウンロードされるみたいです。
今、自分のWindows機でiTunesのダウンロードを開始してみましたが、iTunes12がダウンロードされるみたいです。
こういう場合(再インストール)は、当然、旧バージョンのインストーラを(ローカルに)保存してあるというのが条件かと。
色々有難うございます。
皆さんのご意見を拝見し、高齢の私では危険が有りますので戻すのを止める事にしました。
V12を使ってみましたが、表示方法が変わりましたが、何とか使えますので、12で行きます。
iTunes 12.01を前のバージョンに戻したい