icloudIDをappleIDと異なるものにしたのですがそれを全く忘れてしまいました。これを知る方法はないのでしょうか?

icloudIDをappleIDと別のものにしたところそれを忘れてしましました。それを知る方法はないのでしょうか?

もしくは現在のAppleIDに変更できないのでしょうか?おしえてください。

iTunes-OTHER, Other OS, Windows8.1

投稿日 2014/10/19 18:12

返信
返信: 5

2014/10/20 07:14 やすどん への返信

やすどんさん

kumonokaneと申します。返信ありがとうございます。

そもそもiCloud IDなんてものはありませんよ。Apple IDを用いてiCloudにサインインします。」とのことですが、AppleIDでサインインしようとするとAppleIDは有効だがiCloudには有効なサインではないと出ます。これはなぜですか?私はAppleIDを一つしか登録していません。

2014/10/20 16:25 kumonokane への返信

エラーダイアログはそのままの意味だと思う。

そのようなダイアログが出る可能性を書いておきます。

1. OSXやiOS以外からApple IDを作成した。Win環境からでもApple IDの作成は出来るが、Apple製品を使用していない場合iCloudは使用出来ない。
  2. Apple IDを.macやMobile Meの時代に作成し、iCloud移行時期にiCloudへの移行手続きを行っていなかった。
  3. Apple IDを作成した際にAppleから送られてくる確認のメールに記載されているリンク先にアクセスしていない為、アクティベートが完了していない。
  4. その他、サーバー側のエラー。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icloudIDをappleIDと異なるものにしたのですがそれを全く忘れてしまいました。これを知る方法はないのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。