icloudIDをappleIDと異なるものにしたのですがそれを全く忘れてしまいました。これを知る方法はないのでしょうか?
icloudIDをappleIDと別のものにしたところそれを忘れてしましました。それを知る方法はないのでしょうか?
もしくは現在のAppleIDに変更できないのでしょうか?おしえてください。
iTunes-OTHER, Other OS, Windows8.1
icloudIDをappleIDと別のものにしたところそれを忘れてしましました。それを知る方法はないのでしょうか?
もしくは現在のAppleIDに変更できないのでしょうか?おしえてください。
iTunes-OTHER, Other OS, Windows8.1
そもそもiCloud IDなんてものはありませんよ。Apple IDを用いてiCloudにサインインします。
複数のApple IDを使用しているという意味であれば、iCloudからサインアウトした後に任意のApple IDでサインインすればいいです。
やすどんさん
kumonokaneと申します。返信ありがとうございます。
「そもそもiCloud IDなんてものはありませんよ。Apple IDを用いてiCloudにサインインします。」とのことですが、AppleIDでサインインしようとするとAppleIDは有効だがiCloudには有効なサインではないと出ます。これはなぜですか?私はAppleIDを一つしか登録していません。
エラーダイアログはそのままの意味だと思う。
そのようなダイアログが出る可能性を書いておきます。
やすどんさん
ありがとうございます。
以前持っていた古いMACでつくった.macを使ってそのままにしたことを思い出しました。
またわからないことがあったらよろしくお願いいたします。
kumonokane
そういう事であれば、iCloud用にあらたにApple IDを作成してください。
いままでのApple IDはiTunes専用で使用するのがいいと思いますよ。
icloudIDをappleIDと異なるものにしたのですがそれを全く忘れてしまいました。これを知る方法はないのでしょうか?