同期がステップ4で止まる

今新しいシリーズのipodtouch使用しています。数日前までできたのですがitunesとの同期が最後のステップ4で止まりうまくできません。アップデートも試しましたがうまくいかないようです。今はくるくるまわってそのまま止まっています。itunesには項目のコピーを準備中で止まっています。ipodの更新と、itunesの更新、再起動は試しました。曲のデータを見ても、同期中のマルに■になり再生自体できません。どうすればいいでしょうか?

iPod touch, iOS 8.0.2

投稿日 2014/10/20 06:34

返信
返信: 1

2014/10/20 06:51 piyok0 への返信

1>

一旦iPod touchを完全にバックアップしておく

iOS:iCloud または iTunes で iOS デバイスをバックアップして復元する

2>

iTunesの調子がおかしくなっているかもしれないのでiTunesの削除・再インストールをしておく

Windows Vista、Windows 7、または Windows 8 で iTunes および関連するコンポーネントを削除および再インストールする

3>

同期の情報がおかしくなっている可能性があるのでLockdownフォルダ内を削除する

iTunes:「Lockdown」フォルダをリセットする方法

4>

iPod touch内に同期した音楽が壊れてゴミファイルになっている可能性があるので一旦iPod touchを新しいデバイスとして復元する

iTunes を使って iOS デバイスを出荷時の設定に復元する

5>

1の手順でバックアップしておいたデータを復元する。

6>

音楽の同期が終了するまで待つ

だいたい1番と5番の手順をやれば直りそうな気もしますが、今後のことを考えて全部やっておいてもいいかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

同期がステップ4で止まる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。