iPadmin2でパソコンのメールアカウントocn.ne.jpが認識で きない

数日前に購入したiPad mini 2(新品)にパソコンのメールアカウントocn.ne.jpを認識させようとしていますが,「IMAPサーバ”ocn.ne.jpが応答しません。ネットワークの接続状態と”受信メールサーバ”フィールドに正しい情報を入力したか確認してください」のメッセージが出ます。もう一つ別のiPad air は問題なくつながっております。フイールドにはこれと全く同じ情報を入力しているつまりですが・・・。ちなみに,この場合のパスワードはApp ID用パスワードではなく,ocnメール用パスワードですよね。どなたか同様の経験をされた方,あるいは知恵のある方,助けていただければ嬉しいです。よろしくお願いいたします。

iPad, iOS 7

投稿日 2014/10/22 02:44

返信
返信: 2

2014/10/22 20:16 Sid への返信

Sidさん、こんにちは

念為で伺いますが、そのサーバーはIMAP4サーバーで問題はないんですよね?OCN.ne.jpを使用していませんが、よくあるパターンがiMAP4/POP3の設定違い、`、`(カンマ)と`.`(ピリオド)の入力間違いです。もう一度、間違いがないかを確認してみてください。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadmin2でパソコンのメールアカウントocn.ne.jpが認識で きない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。