ibooksでタイトル表示できない(右上3本線を押してもダメ)

ibooksにpdfを取り込んだもののうち、右上が資格が並んだ本棚の状態では表紙が表示されるのですが、

右上3本線に切り替えると「本棚」「タイトル」「作者」「カテゴリ」いずれにも表示されません。

会議で使用するので、タイトル表示(ファイル名表示)をさせたいのですが、

右上三本線を押す以外に解決策はありますでしょうか。

MacBook Air, iOS 7.1.2

投稿日 2014/10/21 23:25

返信
返信: 1

2014/10/22 04:50 ファンド への返信

失礼致します。

ファンドさんがお使いの OS X のバージョンは何でしょうか?

ibooksにpdfを取り込んだもののうち、右上が資格が並んだ本棚の状態では表紙が表示されるのですが、

右上3本線に切り替えると「本棚」「タイトル」「作者」「カテゴリ」いずれにも表示されません。

私の環境は、OS X Yosemite(10.10)の「iBooks(1.1)」ですが、下の画像の様な感じでしょうか?

ユーザがアップロードしたファイル

その場合は、「表示」メニュー >「タイトルと著者を表示」を選択するか、「iBooks」ウインドウ右上の

「表示順序」>「タイトルと著者を表示」を選択して見て下さい。

PDF の下部に、タイトルと著者名が表示される様になると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ibooksでタイトル表示できない(右上3本線を押してもダメ)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。