Thunderbird からMac Mail.appへデータ移行
この度YosemiteのMail へ
Windows7 のWindowslive メールデータ移行がうまくいかずアドバイスをいただきたいです。
1:Windows7にThunderbirdをインストールし、importexport toolsを使い、
Windowslive メールの受信メールや送信メールを取り込むことができました。
2:Mac YosemiteにThunderbirdをインストールし、そのデータを読み込むことができました。
3.Mac Mailにどのようにデータを移行したらいいのでしょうか?
Mac mail上 の「メールボックスを読み込む」でThunderbirdのプロファイルフォルダデータ読み込み元を選択しても
2000近くあるメールのうち一つのメールしか、取り込めません(Macメールの「このMac内の読み込み)。
また
Mbox形式で読み込んでも、同じように、1つか2つのメールしか取り込まれません。
宜しくお願いします。
WindowsLiveMail Windows7
↓
1: Windows7のThunderbird
↓
2: MacのThunderbird
↓
3: 【新環境】Mail.app]
PS 他の方法があれば合わせて教えて下さい。
MacBook Pro (Retina, 15-inch, Late 2013), OS X Yosemite (10.10), Mail サンダーバード