Yosemite on Parallels Desktop のフリーズ
Parallels Desktop 10 の OSX 仮想マシンを Mavericks から Yosemite にバージョンアップしました。
画面描画が随分重くなったようです。
一番の問題はフリーズが頻発するようになったことです。
特にメールが頻繁にフリーズします。
左ペインのメールボックスをスクロールする時とメールボックス選択時に固まります。
メールだけが固まるのではなくて、全く操作を受け付けなくなります。
しかし、ssh で他のマシンからログイン可能で、kill, shutdown コマンド等の実行は可能です。
画面描画が固まってしまっているようです。
このような現象は、Marverics ゲストの時には起こりませんでした。
Yosemite の問題か、Parallels Desktop の問題かは分かりません。
実マシン上で、Yosemite にしてからフリーズが起こりやすくなった等の現象はないでしょうか?
ホストは、iMac mid 2010 (21inch) + OS X Mavericks (10.9.5) です。
iMac (21.5-inch Mid 2010), OS X Yosemite (10.10), Yosemite on Parallels Desktop 10