フルスクリーンアプリケーションのスワイプができない

環境:MacBook Air 11-inch, Mid 2012(10.8.5)

問題:トラックパッドを4本指でスワイプでアプリの切り替えをができない

トラックパッドでアプリケーションの切り替えを行いたいのですが、全くできなくて困っています。

一応設定の確認はしているのですが、

環境設定>トラックパッド>フルスクリーンアプリケーションのスワイプ 

にチェックを入れた状態でも、アプリケーションの切り替えができません。

環境設定>Mission Control>Dashboardを作業用スペースとして表示

にチェックが入っているときにスワイプすると、

ダッシュボードは表示されますが、相変わらずアプリケーションの切り替えは出来ません。

ぜひ解決策のご教授いただきたいです。

よろしくお願いします。

MacBook Air, OS X Mountain Lion (10.8.5)

投稿日 2014/10/24 05:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2014/10/24 06:23

フルスクリーンアプリは別のスペースで実行してますか?

スペースを増やすのは、Mission Controlで右上(か左上)にカーソルをもってゆくと+が現れますので、これをクリックすると増やせます。

スペースごとに別のアプリを実行するようにします。

別のスペースで実行してれば、3本指のスワイプで切り替わると思いますが。

Mac の基本:マルチタッチジェスチャ

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2014/10/24 06:23 HB-enpitsu への返信

フルスクリーンアプリは別のスペースで実行してますか?

スペースを増やすのは、Mission Controlで右上(か左上)にカーソルをもってゆくと+が現れますので、これをクリックすると増やせます。

スペースごとに別のアプリを実行するようにします。

別のスペースで実行してれば、3本指のスワイプで切り替わると思いますが。

Mac の基本:マルチタッチジェスチャ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

フルスクリーンアプリケーションのスワイプができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。