HDMI接続のディスプレイでイラレCCを使うには

MacBook ProをHDMIで外部ディスプレイに接続しています。

MacBook Proもサブ画面として同時使用したいのでミラーリングを行わずに使用していますが、

そうすると、アプリケーションが全てMacBook Proで立ち上がってしまい、

イラレなどのツールバーが外部ディスプレイに表示されませんでした。

【状況】

イラレCCを使用しようとしたところ、

MacBook Proの小さい画面にツールバーなどが表示されてしまう。

(アートボードのウィンドウは移動できるがツールバーはついてこない)

【どうしたいか】

外部ディスプレイにツールバーなどを全て表示させたい。

しかし、MacBook Proの画面もサブとして使用したいので

ミラーリングを行わずにできる方法があれば教えて頂きたいです。

【環境】

・MacBook Pro 13-inch, Mid 2012

・外部ディスプレイ Diamoncrysta RDT233WLM

・使用アプリケーション Illustrator CC 2014/Photoshop CC 2014/InDesign CC 2014

よろしくお願いします。

MacBook Pro (13-inch Mid 2012), OS X Mavericks (10.9.5)

投稿日 2014/10/25 10:20

返信
返信: 2

2014/10/25 14:31 stmn720 への返信

外部ディスプレイにツールバーなどを全て表示させたい。

しかし、MacBook Proの画面もサブとして使用したいのでミラーリングを行わずにできる方法

他のアプリケーションでも外部ディスプレイをメインにしていいのなら、「システム環境設定」>「ディスプレイ」>「配置」の画面でメニューバーを外部ディスプレイに移動させてプライマリディスプレイに設定してしまうのが一番手っ取り早いと思いますがそれではダメなのでしょうか?

OS X:Mavericks で複数のディスプレイを使う

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

HDMI接続のディスプレイでイラレCCを使うには

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。