対策が分かりません

iMac late2012を使用。過日、OSを10.10にしたところ、ノートンシンチウイルスのウイルス対策とアイドルタイムスキャンをオンにできません。updateした最新版にと表示されますが、updateしています。対策が分かりません。

iMac, Mac OS X v10.7.2 Lion

投稿日 2014/10/26 01:09

返信
返信: 8

2014/10/26 02:06 h.michio への返信

h.michio様へ

こんにちは、はじめまして。ノートンを使用していないので回答にはならないですが、少し調べてみた所

こちらが英語ですが、同じ症状の方っぽいですね。

https://community.norton.com/ja/node/1038531

もちろんこちらで聞くことは詳しい方が沢山いらっしゃるので良いとは思うのですが、

せっかく、製品版を購入したのですから、サポートに連絡してみたら如何でしょうか?サポートチャットは24時間受付だそうです。

ni_ki様へ

sそのアンチウイルスアプリケーションはOS X 10.10 んk対応したものでしょうか。

こちらの方はサポートチャットでYosemiteに対応しているとの回答を受けているとの事。

http://ameblo.jp/hironiisanaolcom/entry-11943322139.html

2014/10/26 23:59 ni_ki への返信

ni_ki様

私の書き方が悪く、またni_ki様が書いた意図が読み取れなくご気分を害したのでしたら申し訳ございませんでした。

ご存じの通り、ウイルスソフトは有効期限内であれば、VersionUpも無料で行える(又は行う)ものが、多いです。

Nortonもこの仕様でして、h.michio様が「アップデートはしています」と質問内容に書かれておりましたので、私は別の事を伺っていると勝手に想像し回答致しました。

(現在、Nortonのサイトではまだ、Yosemite対応と表記されていないが)そのアンチウィルスアプリケーションはOSX10.10に対応されているものでしょうか?

とni_ki様が回答されたと思ってしまいサポートチャットで回答を得た方がいらっしゃるようです。と回答を致しました。

カラクラ様

知識も無い者が余計な回答をしたことを反省しております。

ただ、質問者様になかなか回答がついてなかったので、餅は餅屋でサポートに伺ってみれば?との提案を致しました。

カラクラ様はNortonをお使いの様ですし(サポートに連絡した事がありそうなのでそう思いました)、もし解決のアドヴァイスができるのであれば是非なにか提案してあげてはいかがでしょうか?もしかしたらまだ質問者様もお待ちかもしれません。

今後はあまり出しゃばらない様に致します。大変申し訳ございませんでした。

2014/10/27 07:10 kai_markII への返信

>今後はあまり出しゃばらない様に致します。大変申し訳ございませんでした。

そんなことはないと思いますよ

善意で回答なされたことですしね。

私はたまたま22年前から使ってただけですから

嫌味に聞こえたらご容赦願います。

* 一部編集させていただきました。Apple Inc.

2014/10/27 02:45 kai_markII への返信

> (現在、Nortonのサイトではまだ、Yosemite対応と表記されていないが)そのアンチウィルスアプリケーションはOSX10.10に対応されているものでしょうか?

以下のバージョンであれば、OS X 10.10(Yosemite)に対応しています。

Norton Internet Security:5.7

Norton AntiVirus    :12.7

from youfo

2014/10/28 04:21 kai_markII への返信

kai_markII さんによる書き込み:

私の書き方が悪く、またni_ki様が書いた意図が読み取れなくご気分を害したのでしたら申し訳ございませんでした。

こちらこそ、お気を使わせてしまったようで失礼いたしました。気分を害したなどと言う事はありません。

kai_markII さんの書き込みはOS X Yosemite に対応しているという技術的な情報です。気分を害するような物ではありません。

余談ですが私も今年の頭にシマンテック製のアンチウイルスアプリケーションを購入しておりまして、機会があったら久々にインストールしてみようかと思案中です。(現在、アンインストールしたまま未使用状態です。)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

対策が分かりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。