iMacにPS3(HDMI出力)を取り込みたいのですが。
初めて投稿させて頂きます。
AV端子(赤/白/黄)での取り込みはFireWire ポート対応キャプチャーボードがありましたのでそれでつなげていたのですが
今回、ゲーム機PS3からHDMIで出力された信号を、iMacに取り込みたいと考えてまして
iMac側の入力にはハードの仕様上、Ethernet ポート、FireWire ポート、Thunderbolt、 USB ポートで構成されている関係で
PS3(HDMI)→変換ケーブル(HDMI→miniDS)→PC(Thunderbolt)で接続してみました。
(調べた所サポートページにThunderboltはmini Displayportに互換性があると記載ありました。)
がPC側のThunderboltには変換ケーブルからの信号が来ず困っています。
モニタは27インチを使っていましてモニタが対応してないことはないと思いますが
問題を探すのに心当たりがつきてしまったので質問させて頂きました。
iMovie '11, Mac OS X (10.6.8), 3.1Ghz intel Core i5 $GB1333MHzDDR3