自分のフォトストリームに写真が入りません

パソコンをwindows 8にしてからぐらいから

icloudの自分のフォトストリームにアップされている写真がパソコンにダウンロードできなくなりました。

パソコンからアップロードしたものや共有フォルダに入れたものはiPhoneで見ることはできます。
そして同じIDでログインしているiPadでは見ることはできているのでフォトストリームの中には保存されているようです。

ネットで色々調べてicloudをパソコンからアンインストールしたり、フォトストリームをON、OFFにしたりなどなど色々してみましたが
最初の5枚ほどで止まってしまいます。(全くできない訳ではないようです)

何かほかに方法ありますでしょうか?
できなくなってからそろそろ1年経つのでなんとかしたいのでどうか知恵をお貸しください。

パソコン:windows 8
デバイス:iPhone5s(iOS8.1)

(iOSが以前のものの時からできていません。)

iPhone 5s, iOS 8.1

投稿日 2014/10/27 06:05

返信
返信: 5

2014/10/27 07:48 あゅみ への返信

ネットで色々調べてicloudをパソコンからアンインストールしたり、フォトストリームをON、OFFにしたりなどなど色々してみましたが
最初の5枚ほどで止まってしまいます。(全くできない訳ではないようです)

「色々」という表現だと何をしたかが不明瞭なので

何かほかに方法ありますでしょうか?
できなくなってからそろそろ1年経つのでなんとかしたいのでどうか知恵をお貸しください。

「ほかに方法」と言われても、回答が難しいです。

iCloud:自分のフォトストリームの使い方に関するサポート情報

この記事とリンク先を実行すればほとんどの問題は解決するはずです。

「色々」の中にこの記事は含まれていましたか?

含まれていないなら、試してみましょう。

2014/10/27 09:08 スーパーたろちゃん への返信

回答ありがとうございます。

曖昧な書き方ですみません。。。

いただいたリンクに書かれている事で該当するものはすべてやりました。

何度も何度もiCloudをインストールしなおしたり、iPhoneからアップロードしなおしたり

フォトストリームをオンオフしてみたりもしてみましたが最初の4~5枚で止まってしまいます。

特にiOSやiCloudの不具合などではなさそうなので

諦めないといけないかもしれませんね。。。

2014/11/28 16:17 あゅみ への返信

こんにちは。下記の方法でいかがでしょうか。私はこれで復帰しました。

1. Open Task Manager by pressing CTRL, ALT, DELETE or right clicking the taskbar and clicking 'Start task Manager'.

(=>タスクマネージャを立ち上げます)

2. End the two tasks ApplePhotoStream.exe and AppltPhotoStreamDownloader.exe

(=>上記二つのタスクを終了させます。)

3. In explorer, navigate to the following path: C:\Users\\AppData\Roaming\Apple Computer\MediaStream\ (For example, I open Explorer and click my username on the left. The long way round is Computer>Hard Drive>Users>Your User Name>Appdata and so on. You may need to enable 'Show Hidden Files' in Folder Options.

(=>フォルダオプションで隠しファイルを見えるようにして、C:\ユーザ名\\AppData\Roaming\Apple Computer\MediaStream\を開く)

4. Delete everything in that folder. They won't delete if the two Apple tasks are running. Apparently these are a local cache of what has been synced.

(=>上記フォルダ内の全てを削除する。もし上記2のタスクが走っていると削除できません。)

5. Open the iCloud Control Panel and make sure the checkbox for 'Photos' is ticked.

(=>iCloudコントロールパネルを立ち上げ、「写真」チェックを入れる。)

http://lowrescontemplation.blogspot.jp/2014/02/icloud-photo-stream-not-syncing-to-pc.html

2014/11/28 17:11 kaznem への返信

自分もWindows7の自分のフォトストリームと同期しませんでした。症状は違いますが、アップロードはできるが、ダウンロードはできませんでした。タスクを開いたところ、AppltPhotoStreamDownloader.exeが起動していませんでした。

上記の方法で、改善されました。ありがとうございます。

2014/11/29 18:00 seijand への返信

> seijandさん

解決されたとのこと、本当に良かったです。私もすごく悩んでいたので。

ただし、私は複数のPCで同期しているのですが、何故か上記方法で解決しないPCもありました。

5枚程度同期しただけで止まってしまうのです。そのPCでは下記が有効で、解決しました。

Make a backup of your PhotoStream folder on your PC.

=>フォトストリームフォルダをバックアップする。

Open the Windows Task Manager (CTRL-SHIFT-ESC) and kill the following processes if they are listed:

• iCloudService.exe
  • iCloud.exe
  • AplePhotoStreams.exe
  • ApplePhotoStreamDownloader.exe
  • APSDaemon.exe

=>タスクマネージャで上記を終了させる。

Then go to the following locations and delete the whole folders (or move them somewhere else for backup):

• Your photostream folder:
    C:\Users\<YOURNAME>\Pictures\My Photo Stream

=>My Photo Stream フォルダを削除または移動させる。

Mediastream Data folder:

C:\Users\<YOURNAME>\AppData\Roaming\Apple Computer\MediaStream

=>上記のパスのフォルダを削除する。

Then run iCloud directly:

C:\Program Files (x86)\Common Files\Apple\Internet Services\iCloud.exe

=>上記のパスからiCloudを直接起動させる。

前の方法と違うのは、My Photo Streamフォルダをクリーンアップすることと、iCloudを直接起動させるということです。

どちらが効果的だったかは分かりませんが、これでうまくいきました。

http://apple.stackexchange.com/questions/105580/problem-downloading-photos-from-iphone-photostream-to-windows

以上

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

自分のフォトストリームに写真が入りません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。