ウイルスバスターfor Mac について
ウィルスバスターfor MAC を使用しています.先日,OSをYOSEMITE にアップロードしました.合わせて,ウィルスバスターも再設定をしました.
本日,ウィルスバスターにアイコンに緑のチェックがついて,開くと 「UIMgmtが変更を加えようとしています.これを許可するには,パスワードを入力してください.」とあります. いったいこれは何でしょうか? またパスワードを入力して良いのでしょうか? PC初心者です.
ウィルスバスターfor MAC を使用しています.先日,OSをYOSEMITE にアップロードしました.合わせて,ウィルスバスターも再設定をしました.
本日,ウィルスバスターにアイコンに緑のチェックがついて,開くと 「UIMgmtが変更を加えようとしています.これを許可するには,パスワードを入力してください.」とあります. いったいこれは何でしょうか? またパスワードを入力して良いのでしょうか? PC初心者です.
トレンドマイクロのサポートで確認しましょうか。
ウイルスバスターはトレンドマイクロの製品。
Windows上のiTunesについてのサポートはMicrosoftではなくAppleが一番正確な情報を持っているのと同じように、
Mac上のウイルスバスターについてはトレンドマイクロのサポートの情報が一番正確です。
http://safe.trendmicro.jp/support.aspx?cm_sp=ConsNew-_-header-_-support
そうします.
ありがとうございました.
「UIMgmtが変更を加えようとしています.これを許可するには,パスワードを入力してください.」とあります. いったいこれは何でしょうか? またパスワードを入力して良いのでしょうか?
これはウイルスバスターの仕様です。管理者パスワードを入力してください。設定変更、強制終了、強制起動をしない限り管理者パスワードの入力は、今回の一度きりで終わりかと思います。何もしていないのに度々パスワードの入力を要求される場合は、アンインストーラを使ってアンインストールしてから、最新版をインストールする必要があるかもしれません。
ありがとうございました.
「UIMgmtが変更を・・・」についてですが、同じ現象が発生していましたが解決したものです。
ただ問題は解決したのですが、どの事象が解決に導いたかは申し訳ありませんが不明ですが、参考までに以下書かせていただきます。
①ウィルスバスター確認
以下の回答があったが当方の事象には合致しなかった
----------------------------------------------------------
【1】ログイン項目確認
-----------------------------------------------------------
(1) 画面左上のアップルメニューより、「システム環境設定」を選択します。
(2) 「システム環境設定」画面より「ユーザとグループ」を選択します。
(3) ご利用ユーザ名をクリックします。
※ロックされている場合は、画面左下にある鍵をクリックし、
OSパスワードを入力してください。
(4) 右側の「ログイン項目」タブを開きます。
(5) ログイン項目タブ内に、ウイルスバスターが有るかご確認ください。
ウイルスバスターが有る場合は、ウイルスバスターを選択し、
[-] ボタンにて、ログイン項目内から削除してください。
削除後、お問い合わせの現象に改善が見られるかご確認ください。
ウィルスバスターサイドもこの事象については情報提供が欲しいという依頼もあったのですが、時間なくスルーしております。
②最近のiMac動作状況に問題あり
問題内容
立ち上がりが非常に遅い
Macそのものが重く特にsafariなどは動作が鈍い
テスクトップも設定変更をしても反映されないなどの事象が発生
上記のことから
①デスクトップの不要ファイルの削除
②ゴミ箱内の削除
③「MacClean」アプリを使用してハード内のお掃除
これによりiMacの動作環境が改善されて「UIMgmtが変更を・・・」という問題が解消されました。
思い当たる方又は上記と合致することがございましたらご活用ください。
ウイルスバスターfor Mac について