iphone6 着信音が鳴らない時がある
時々着信履歴があり、相手に電話したか聞いたら。呼び出し音が1回なり留守番電話に切り替わったと言われた。
購入してたびたびありました。
奥さんにすぐ電話してもらい確認したら着信音は鳴った。 なぜ鳴る時と鳴らない時があるのか?
本体自体が不具合?買って1週間です。 設定自体は触っていません。
仕事の電話で鳴らないと判らないのでずっと着信が無かったか気にしないといけないです。
よろしくお願いします。
iPhone 6, iOS 8.1
時々着信履歴があり、相手に電話したか聞いたら。呼び出し音が1回なり留守番電話に切り替わったと言われた。
奥さんにすぐ電話してもらい確認したら着信音は鳴った。 なぜ鳴る時と鳴らない時があるのか?
本体自体が不具合?買って1週間です。 設定自体は触っていません。
仕事の電話で鳴らないと判らないのでずっと着信が無かったか気にしないといけないです。
よろしくお願いします。
iPhone 6, iOS 8.1
iPhone5でもたまにあります。
電波状況にもよるのでなんとも言い難いですね。
たとえば一日20件、月に600件の着信があり、そのうち50件は不特定多数の場所にも関わらず着信音が鳴らないというほどひどいのであれば、本体の不具合を疑ってもいいかも。
月に1,2回着信音が鳴らない時があるっていう程度であれば、私も経験があります。
おそらく本体の不具合ではなく、電波状況をはじめ複数の要因によるトラブルだと思います。
まずは電源のいれなおしと全ての設定のリセットを試して様子を見てください。
swat1350さん、こんにちは
根本的な解決にはならないかもしれませんが、有線かBluetooth接続のヘッドセットをつけるというのはどうなんでしょう?少なくとも一回は鳴った事になっているようですので、ヘッドセットで受けるなり、それで気がつくという事はあると思うのです。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
もう解決しているかもしれないけれど、同じ状態で困ったので投稿します。設定の中にあるお休みモードがONになっていたのが原因でした。
以下参考にどうぞ。http://faq.mb.softbank.jp/detail.aspx?cid=76979&id=76979&a=102
iphone6 着信音が鳴らない時がある