CPU,コア数の変更および戻すターミナルコマンドが分かる方はいないでしょうか?
はじめまして。
以前、使用アプリケーションがコアの数によってパフォーマンスが落ちてしまい、当時の同アプリケーションユーザーの間でシステム自体の使用CPUおよびコア数を制限するターミナルコマンドと言うのを教わり、泣く泣く使用しました。
具体的なスペックおよび、状態は以下の通りです。
Mac Pro Mid2012
2×2.4GHz 6core Xeon
OSX10.7.5(Lion)
現在、CINEBENCHにて、以上のコマンドを入力した方のHDDは6core12Thread、もう一つのHDDでは12core24Threadと表示されています。
ターミナルにて "system_profiler SPHardwareDataType | grep Cores" を使った際は両方とも12コアと表示されます。
現在、そのアプリケーションもマルチコア対応が進み、本来の12coreに戻したいのですが、
保存していた戻し方のコマンドを私の不注意で紛失してしまい、
自力で色々調べたのですが、該当する情報を見つけられず書き込ませて頂きました。
もし、分かる方がいらっしゃいましたら教えて頂けると助かります。
どうぞよろしくお願いします。
Mac Pro, Mac OS X (10.7.5)