電源が入らない

10月に買ったばかりのipod touchです。

今日、昼休みまで普通に使っていたのに

仕事が終わってバッグから取り出したら、電源が落ちていて

何をやっても電源が入らなくなってしまいました

充電しても反応がありません

どうしちゃったのでしょうか?

iPod touch, iOS 8.1

投稿日 2014/11/02 05:04

返信
返信: 4

2014/11/02 05:35 junko1118 への返信

充電しても反応がありません

これは故障した可能性が高いと思います。

手元の操作で改善するか試したい、ということであればまずはリセットしてみましょうか。

iOS デバイスの電源の入/切 (再起動) とリセット - Apple サポート

(ページが見れない場合は「ht1430」でGoogle検索。キャッシュを利用してみてください)

iTunes を使って iOS デバイスを出荷時の設定に復元する - Apple サポート

ht1414

iPhone、iPad、または iPod touch をアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート

ht1808

ここまで行っても改善しない(もしくは、そもそもこの操作ができない)なら、AppleCareに連絡をとって、交換を求める方が良さそうです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

電源が入らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。