復元のために必要な空き容量は?
iPad 第4世代 128GBを使っています。
さきほどサードパーティのスキャンアプリで写真を撮って保存したら、突然終了してしまいました。
再度起動してみると、さきほどの写真はフォルダのみの空で、既存のフォルダの一部が空になっています。
そこで、iTunesと同期した際にとってあるバックアップを復元することにしました。
USB接続し、すぐに新たなバックアップをキャンセルし、最新のバックアップから復元を始めましたが、
「iPadで十分な空き領域が使用できないため、iPadを復元できませんでした」
とエラーが発生してます。
その時は、空き容量が4GB程度だったので、不要なアプリ、Evernoteのデータ、写真などを削除していき、
空き容量を10GB、20GB、30GBと増やしていったのですが、すべてダメで、
ついには空き容量50GB(使用中65GB)までにしたのですが、 かわりありません。
・空き容量はどのくらい増やさないと復元が始まらないのでしょうか?
・またiOS8.1のアップデートデータがあるのですが、これも削除しても構わないのでしょうか?
・復元のデータ容量がどのくらいか、どこを見ればわかるでしょうか?
・そもそも復元できるのはどこまでなのでしょうか? 他社のアプリの保存データまでは復元されないでしょうか?
以上、よろしくお願いします。
Mac mini, OS X Mountain Lion (10.8.1)