AppStore にてXcode「一時的にご利用になれません」
端末:Mac mini (Late 2012) Intel Core i7 2.3 GHz 4コア メモリ8 GB OS X Yosemite(10.10) HDD空き容量100GB以上
AppStoreにてXcodeをアップデートしようとすると「このアイテムは現在一時的にご利用になれません。しばらくしてから、もう一度お試しください。」と表示され、アップデートができません。
数日時間を置いて、AppStore→アップデート→Xcode→再開、を行っても同じメッセージが表示されアップデートができませんでした。
その後
・AppCleanerでXcodeをアンインストール
・AppStoreからのサインアウト、サインインし直し
・OS再起動
を行いましたが、AppStoreでのXcodeの状態は「中断」のままで、再開を押しても同じメッセージが表示されます。
AppStoreから新規にXcodeインストールも行えない状態です。
原因は不明ですが、この問題が発生したのはYosemiteにアップデートした際だと思われます。
解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご回答をお願いいたします。
Mac mini, OS X Yosemite (10.10), Xcode