ボイスメモのバグ

ボイスメモで録音して終了。

それを聞こうと思って本日再生しました。

ボイスメモ再生し、編集を押して聞いていたのですが

再生中に再生時間を移動して、再び再生しようとすると

グラフがうまく動きません。

iPhone 5 iOS8.1でなります。

これは本体の問題なのでしょうか、それともiOSの問題なのでしょうか。

iPhone 5, iOS 8.1

投稿日 2014/11/07 19:32

返信
返信: 4

2014/11/08 00:35 motocompo への返信

再生中に再生時間を移動して、再び再生しようとするとグラフがうまく動きません。

再生中は再生ポイントの移動は出来ないと思いますよ。

一旦再生を一時停止させた状態で再生ポイントを移動させてください。

それともトリミング中の話でしょうか。トリミング中であれば再生中でも再生ポイントの移動が出来ますね。

ただ、トリミングの始点より前に再生ポイントがあると、再生ポイントの移動が出来なくなります。

そちらの状況が上記の事でなければ、再度詳しく状況を書いてみてください。

2014/11/08 02:13 やすどん への返信

一旦再生を一時停止させた状態で再生ポイントを移動させてください。

一時停止させた状態で再生ポイントを移動でした。

ボイスメモで録音して終了。

それを聞こうと思って本日再生しました。

ボイスメモ再生し、編集を押して聞いていたのですが

再生中に一時停止、再生時間を移動して、再び再生しようとすると

波形のグラフが動かず、時間だけが動いていきます。

ファイルは3時間ぐらいのものです。

トリミング中ではありません。

2014/11/08 02:21 motocompo への返信

1時間30分ほどのボイスメモで動作確認してみました。

確かに再生〜一時停止〜再生ポイントを移動〜再生と何度か繰り返すと症状を再現出来ました。

その後、一時停止〜再生をなんどか繰り返すと、また波形が再生に追従するようになりますね。長いボイスメモだと波形表示に問題があるのかも。

再生時には波形がスクロールされなくても一時停止時にはその場所の波形が表示されますので、実用には問題が無いですかね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ボイスメモのバグ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。