iPadのメール保存・表示件数を増やそうとしたのですが、[設定]⇒[メール/連絡先/カレンダー]⇒[メール]の最上部に普通はある[表示]と言う部分が有りません。 iPodTouchには有るのですが。対応方法をご存じの方はお教えください。

iPadのメール保存・表示件数を増やそうとしたのですが、[設定]⇒[メール/連絡先/カレンダー]⇒[メール]の最上部に普通はある[表示]と言う部分が有りません。 iPodTouchには有るのですが。対応方法をご存じの方はお教えください。

iPad, iOS 8.1

投稿日 2014/11/08 06:49

返信
返信: 4

2014/11/10 06:59 野尻隆裕 への返信

野尻様

返信有り難うございます。 IPod Touch はiOS6.1.6 です。  [設定]⇒[メール/連絡先/カレンダー]⇒[メール]⇒[表示] の部分を現在は1000件に設定していますので、1000件のメールが(要するに古いメールまで)表示されています。  質問しましたiPadでは150件のメールが残っていますが、古いメールは消えてしまうのか、見えなくなっています。 iPhone/iPadで表示されるメールの件数を設定する方法をWEBで検索するために「iphone メールの表示件数を設定」と入れると、上記の方法で設定すると言う回答がいくつも出てきます。  古いメールを見る必要が有るときが、多々ありますので、宜しくお願いします。

2014/11/10 08:20 Oldこむたん への返信

iOS 7か8で設定項目が消えたようですね。

iOS 6では受信ボックス内の「さらにメッセージを読む込む」をタップして追加表示できましたが、それは表示されませんか?

見ているのは「全受信」ボックスですか?

上の階層へ行き、「アカウント」-「(アカウント名)」-「受信」ボックスは確認しましたか?

アカウントはなんですか?

iCloudやGメールの場合、「アーカイブ」ボックスも確認すべきかも。

(iPod touchで表示されているので、関係ないと思います。まあ、念のため)

2014/11/18 07:00 野尻隆裕 への返信

野尻様

ご指摘の「全受診」で思いつき、メールアカウントをもう一つ作ってみましたが、その時に私のミスに気付きました。

iPodTouchはPOP3形式のメールアカウントを作ってあったのですが、iPadで作ってあったアカウントはIMAP形式のアカウントでした。  職場のメーラでは2週間でサーバーのメールは消されるようになっていたため、自宅のiPadで受診したメールの件数が100件程度以上には増えなかったようです。

iPadにもう一つのメールアカウントをPOP3形式で作ったところ、メールはiPad内に保存され、現在400件程度になっております。 メールの表示件数を設定する[表示]は無いので、一応、制限なく表示されるのでは、と思っております。

大変、有難うございました。

2014/11/09 21:28 Oldこむたん への返信

iPadおよびiPhone(共にiOS 8.1)で確かめましたが、下記の[表示]は存在しませんでした。iPod touchのOSのバージョンはいくつでしょうか?古いバージョンにしかない設定項目かもしれません。

[設定]⇒[メール/連絡先/カレンダー]⇒[メール]の最上部に普通はある[表示]と言う部分

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。