同期をすると、<ituneライブラリの一部の項目は見つからなかったためipod ownerのipodにコピーされませんでした>とメッセージがでて、どうしたらいいかわからず。そのメッセージの下に、問題数100と出ており、そのリストはコピーされていない。どうしたらコピーされるのでしょうか。

同期をすると、<ituneライブラリの一部の項目は見つからなかったためipod ownerのipodにコピーされませんでした>とメッセージ。その下に、問題数100と出ており、そのリストはコピーされていない。どうしたらコピーされるのでしょうか。

iPod nano, Windows XP

投稿日 2014/11/08 07:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2015/03/16 07:07

ファイルが移動または削除された可能性があります。以下を確認してください。

・接続しているデバイスのミュージック、ムービー、テレビ番組等に文字が薄くなっているまたはビックリマークがついているファイルがないか。

・ミュージックのプレイリストに登録しているファイルで文字が薄くなっているまたはビックリマークがついているファイルがないか。

私も同様の症状になり以上を確認したところ解消されました。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2015/03/16 07:07 Miyahara への返信

ファイルが移動または削除された可能性があります。以下を確認してください。

・接続しているデバイスのミュージック、ムービー、テレビ番組等に文字が薄くなっているまたはビックリマークがついているファイルがないか。

・ミュージックのプレイリストに登録しているファイルで文字が薄くなっているまたはビックリマークがついているファイルがないか。

私も同様の症状になり以上を確認したところ解消されました。

2014/11/08 15:58 Miyahara への返信

どうしたらコピーされるのでしょうか。

と書かれても、エラーの原因が、

<ituneライブラリの一部の項目は見つからなかったためipod ownerのipodにコピーされませんでした>

ですから、それを解決しないと…。

見つからないファイル等を再登録とか、場所を指定してファイルの場所を教えてやるとかしてくださいとしか書けませんが…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

同期をすると、<ituneライブラリの一部の項目は見つからなかったためipod ownerのipodにコピーされませんでした>とメッセージがでて、どうしたらいいかわからず。そのメッセージの下に、問題数100と出ており、そのリストはコピーされていない。どうしたらコピーされるのでしょうか。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。