iPhoneの受信メールが1週間で勝手に削除される。
iPhone5をiOS8.1にmac book proをYosemiteにした途端、
同期しているメーラーの受信メールがiPhone側だけ1週間ごとに自動削除されてしまいます。
macのメーラーにもiPhoneにもそんな設定は無いはずなのに。。
どなたか解決策をご存知ですか?
iPhone 5, iOS 8.1
iPhone5をiOS8.1にmac book proをYosemiteにした途端、
同期しているメーラーの受信メールがiPhone側だけ1週間ごとに自動削除されてしまいます。
macのメーラーにもiPhoneにもそんな設定は無いはずなのに。。
どなたか解決策をご存知ですか?
iPhone 5, iOS 8.1
普通は1週間で削除されることはないですが、「設定」、「メール/連絡先/カレンダー」
の該当メールアカウントを選択して、「アカウント」のメールアドレスを選択、「詳細」
と進むと「削除したメーッセージ」の項目で削除のところに「1週間後」と設定されて
いる項目があると思います。
その上に「メールボックスの特性」の項目がありますがここの「削除済みメールボックス」
が通常は「Deleted Messages」になっているはずですが、「受信」になっているか確認して
みてください。
もしそういう設定にっなっていれば受信メールが1週間で削除されることがあるかもしれ
ません。ただ、OSのバージョンアップで勝手にここが書き換わると思えないので、別に
原因があるような気がしますけれども、念のため。
Mega3さん
貴重な内容ありがとうございます。
基本デフォルトの状態で使っていたつもりでしたが、
「メールボックスの特性」の部分だけ違う項目が選択されていました。
指摘の部分を設定して、1週間後に受信BOXが消えないか試してみます。
ありがとうございます。
当然そうですよね、それで解決すれば良いですが。