iPhoneの受信メールが1週間で勝手に削除される。

iPhone5をiOS8.1にmac book proをYosemiteにした途端、

同期しているメーラーの受信メールがiPhone側だけ1週間ごとに自動削除されてしまいます。

macのメーラーにもiPhoneにもそんな設定は無いはずなのに。。

どなたか解決策をご存知ですか?

iPhone 5, iOS 8.1

投稿日 2014/11/09 22:42

返信
返信: 3

2014/11/09 23:55 yoco152 への返信

普通は1週間で削除されることはないですが、「設定」、「メール/連絡先/カレンダー」

該当メールアカウントを選択して、「アカウント」のメールアドレスを選択、「詳細」

進むと「削除したメーッセージ」の項目で削除のところに「1週間後」と設定されて

いる項目があると思います。

その上に「メールボックスの特性」の項目がありますがここの「削除済みメールボックス」

が通常は「Deleted Messages」になっているはずですが、「受信」になっているか確認して

みてください。

もしそういう設定にっなっていれば受信メールが1週間で削除されることがあるかもしれ

ません。ただ、OSのバージョンアップで勝手にここが書き換わると思えないので、別に

原因があるような気がしますけれども、念のため。

2014/11/10 00:40 Mega3 への返信

Mega3さん

貴重な内容ありがとうございます。

基本デフォルトの状態で使っていたつもりでしたが、

「メールボックスの特性」の部分だけ違う項目が選択されていました。

指摘の部分を設定して、1週間後に受信BOXが消えないか試してみます。

ありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。