Touch IDについて
現在iPhone 5Sを使用しております。iOSは8.1です。
Touch IDを使用しているのですが、手が乾燥しているのか、登録しても認識率が悪いです。
ネットで調べたら同じ指を何度も登録するとか、複数の指を登録する方法が見られました。
何か良い方法はないでしょうか?
MacBook Pro (13-inch, Mid 2012), Mac OS X (10.7.1)
現在iPhone 5Sを使用しております。iOSは8.1です。
Touch IDを使用しているのですが、手が乾燥しているのか、登録しても認識率が悪いです。
ネットで調べたら同じ指を何度も登録するとか、複数の指を登録する方法が見られました。
何か良い方法はないでしょうか?
MacBook Pro (13-inch, Mid 2012), Mac OS X (10.7.1)
私も乾燥する季節になってから弾かれてしまうことが増えたように感じますが
定期的にクリーニングすることで、ある程度の認識率を保つことができています。
下記サポート記事の”Touch IDの問題を解決する”をご確認ください。
Touch IDについて