Outlookで宛先の検索が出てこない
初めて投稿させていただきます。
Windowsにicloudをインストールし、Outlook2013との同期をしました。
Outlookでメール作成をしようとして、宛先から名前を入力すると、以前は入力中にアドレスを検索してくれましたが、
同期後は、検索を別途にしないと出なくなってしまいました。
どなたか、対応方法をご存じでしょうか?
初めて投稿させていただきます。
Windowsにicloudをインストールし、Outlook2013との同期をしました。
Outlookでメール作成をしようとして、宛先から名前を入力すると、以前は入力中にアドレスを検索してくれましたが、
同期後は、検索を別途にしないと出なくなってしまいました。
どなたか、対応方法をご存じでしょうか?
当方、Win7 - Outlook 2010で同じ状況です。
Outlook上でiCloudのアドレスを色々いじって試してみました。
すると、連絡先の各個人情報の編集画面で「表示名」欄を「姓 名 (メールアドレス)」(現状は「名 姓 (メールアドレス)」)とすれば、宛先から名前を入力すればアドレス検索されました。
表示名欄でいちいち姓名を逆転させるのは面倒なので、何か良い方法はないかと当たってみたのですが、現時点では下記方法にしか辿り着けていません。
<連絡先の各個人情報の編集画面上で>
1)姓と名をそれぞれコピペする。つまり表示上は変化ありません。姓名を消して再入力するとフリガナが消えてしまうので。
2)すると表題欄(現状は「姓, 名」「名 姓」の選択肢のみ)に「姓 名」が加わりますので、それを選択。
3)表示名欄の内容を一旦消して、次のWebページ欄にカーソルを持っていくと、表示名欄に「姓 名 (メールアドレス)」が入る。
4)保存
こうすれば、宛先から名前を入力するとアドレス検索されます。
試した限り、表示名欄で姓名を逆転させてもiCloud上の情報には影響ないようですし、Outlook上でiCloudのアドレスを新規に作成すれば、表題欄が「姓 名」になり、表示名欄も「姓 名 (メールアドレス)」になりますので、今後アドレスの管理元をOutlookにされれば良いのではと思います。
Outlookで宛先の検索が出てこない