Logic Pro X MIDI録音でリージョンが削除・結合されてしまいます
Logic Pro 9からXに最近切り替え、仕様の変更に困っています。
Logic9の時、MIDIキーボードで録音するとトラックにある既存リージョン部分と重なっても、録音停止後同じトラックに昔のリージョンと新しいリージョンが被るような形で録音されました。(こういう風になる設定を行っていたのかはちょっと覚えていません)
Logic Xを購入し同様にMIDI録音を行ったのですが、昔のリージョンに録音が重なるとその部分だけ昔のリージョンが削除されてしまいます。
似た事例の質問を探し詳細ツールの設定にチェックを入れた後、ファイル>プロジェクト設定>録音>MIDI で「録音が重複する場合」から「MIDIデータを削除」する項目があったのでチェックを外した状態にしました。
が、その項目の上にあった録音されたリージョンをどうするか選ぶ項目のどれを選んでも「テイクフォルダが作られる」「録音したリージョンが元あるリージョンと結合されてしまう」「新しいトラックが作成されてそっちに録音されたリージョンがいってしまう」など、私の望む結果にはなりませんでした。
どうにかして9の時と同様に、同じトラックに別のリージョンとして録音できないものでしょうか?
どなたかご教授お願いいたします。
Logic X 10.0.7
OS X Yosemite 10.10
Logic Pro X, OS X Yosemite (10.10)