YosemiteにバージョンアップしてからPDFファイルを開くとシステムの反応が遅くなる現象について

失礼します。

Yosemiteにバージョンアップしてから、previewやPDF Professional、PDF Reader Xなどアプリを使用し、PDFファイルを開くと、

反応が遅くなってしまいます。例えば、PDFのページを移動することや、ファイル名の変更などにもすごく忍耐力を要するようになりましたが、

解決方法はないんでしょうか。

どなたか同じ現象をお持ちで、解決された方はいらっしゃいませんか。

よろしくお願いします。

MacBook Air, OS X Yosemite (10.10)

投稿日 2014/11/12 04:05

返信
返信: 2

2014/11/12 04:49 murasakiju への返信

murasakiju様

こんばんは。はじめまして。

解決に至らなそうな回答で申し訳無いのですが。

私は2度程、こちらのコミュニティにてPDFの問題での回答を致しましたが、Preview.appで開けない(がAdobeReaderでは開ける)PDFがファイルがあるとの事でした。(私は残念ながらPreview.appで開けないPDFに出会った事がないのですが。)

何かバグがあるなり仕様の変更があったのでは無いかと思うのですが、それは私には解りません。

また、お使いのPDF Professional(2014/4/25最終更新)やPDF Reader X(2014/5/9最終更新)はどちらもYosemite発売後何かしらの対応があったアプリでは無い様なので、”現状使えるがYosemiteに完全に対応したアプリでは無い”と言う事では無いでしょうか?

上記回答した方々ともに、Adobe Readerでは問題が起こらないとの事ですので、PDFの本家AdobeReaderをお使いする事をお勧めします。

http://get.adobe.com/jp/reader/

2014/11/12 06:39 kai_markII への返信

こんばんは。はじめまして。

ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます。

わたくしもPreviewで開けられないファイルはなかったのですが、開くとシステム全体が遅くなってしまい、スムーズに作業ができなかったので、困っておりました。

教えてくださった Adobe Readerをセットアップしたら、PDFファイルを開いて遅くなるような現象は解決できました。ありがとうございます。

Previewや他のアプリでの編集機能は、新しいアップデートを待つしかないのですが、

Adobe Readerで、PDFでスムーズに読めるようになりましたので、本当に助かりました。

ありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

YosemiteにバージョンアップしてからPDFファイルを開くとシステムの反応が遅くなる現象について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。