同期するまでのメッセージが消えた
iPhone5sに機種変しました。同期後、使い始めてから同期するまでに受信していたメッセージが消えてしまいました。どうしたら復元できますか?
iPhone 5s, iOS 8.1
iPhone5sに機種変しました。同期後、使い始めてから同期するまでに受信していたメッセージが消えてしまいました。どうしたら復元できますか?
iPhone 5s, iOS 8.1
状況が不明なんですが。
基本的には、バックアップがなければ無理なんでは。
返信ありがとうございます。
新しい5sを使い初めてから iTunesで同期するまで2日空いてしまったのですが、その間にメッセージに届いていた内容が、同期したら消えてしまいました。
iCloudにバックアップがあればそれから復元してください。
ところで、同期をとっただけでメッセージが消えましたか?
同期以外の操作をなにか行っていませんでしょうかね。
返信ありがとうございます。
iCloudも質問する前に見たんですが、メッセージのアイコンが出ていません。
PCのOSが、バージョン10.6.8 だからでしょうか。。
同期以外の操作で考えられるのは、機種変する前の古いiPhoneがバージョン7.1.1で、新しくした5sがそれより古いバージョンだったので、8.1にしてから同期しました。。原因はこれでしょうか。。
揚げ足を取るようで申し訳ないのですが、本当に同期だけを行いましたか?
ひょっとして復元を行っていませんか?
復元を行った場合、バックアップをとった日以降のメッセージは消えますよ。
iCloudをMacで使用する場合OSX10.7.x以降が必要です。OSX10.6.8では使えません。
メッセージが消える直前にiPhoneからiCloudへバックアップをとってあればそちらから復元すればメッセージは戻ります。
しかしそのバックアップをとった日にロールバックしますので、その日以降のデータは消えてしまいます。
いえ、とんでもないです。
丁寧にご回答いただきありがとうございます。
そうでした、同期ではなく復元をしました。。勘違いしてました。
メッセージが消えた理由がわかってスッキリしました。
iCloudをMacで使用する場合についても、大変参考になりました。
ありがとうございました。
同期するまでのメッセージが消えた