iPhoneで編集した写真をiPhotoに読み込ませても編集内容が反映されない

iPhoneで編集した写真をiPhotoに読み込ませても編集したものが反映されません

説明しますと…

iPhoneの純正カメラアプリで撮影時or撮影後にフィルターを掛ける又はトリミング等の編集などを行う

⑵ イメージキャプチャーを使い⑴の画像をMacへ転送

⑶ ⑵の画像をiPhotoへ読み込む

以前までは、⑵の段階でfinder上では未反映でしたが、⑶iPhotoへ読み込ませると⑴の編集された状態に反映されていました

(曖昧ですが2、3ヶ月前まで)

ちなみに、この問題はApple側が「正常の動作である」と認めているようですが仕様が変更されたということでしょうか?

下記サイトで説明されておりました

(気になる点は最終更新日が 2014/09/24となっているので仕様変更?)

iOS デバイスから編集済みの写真を読み込んでも iPhoto および Aperture には編集内容が反映されない - Apple サポート

AirDropやメールで転送すると編集された画像をMacへ転送できますが、ExifやGPS情報が消されておりファイル名もリネームされる始末で困っております

また最近、Macへの転送時にJPGファイルとは別に拡張子AAEという不明なファイルがニコイチで転送されてきます

(AAEファイルに関しましては、下記の質問ページに投稿しておりますのでご参照下さい)

AAEファイルとは?

最後にiOS/OSX/iPhotoのバージョンは、投稿日時現在、最新のものを使用しております

iPhone 5s, iOS 8.1

投稿日 2014/11/12 23:47

返信
返信: 3

2014/11/13 01:00 kzhr88 への返信

最後にiOS/OSX/iPhotoのバージョンは、投稿日時現在、最新のものを使用しております

バージョンは書いた方がいいと思う。

貴方が書き込みを行った後に読む人にとっては、書き込み日を確認し、わざわざその時の最新のバージョンを確認する作業は面倒。貴方が書き込みを行った30日後に読んだ人にとっては貴方が書き込みを行った時点でのバージョンは分からないのですよ。

ところで

⑵ イメージキャプチャーを使い⑴の画像をMacへ転送

⑶ ⑵の画像をiPhotoへ読み込む

以前までは、⑵の段階でfinder上では未反映でしたが、⑶iPhotoへ読み込ませると⑴の編集された状態に反映されていました

そんなことは無いと思う。

AAEの読み込みの問題はリンク先にも書かれているように無視していい問題だと思う。そのうちバグフィックスされるでしょう。

2014/11/13 03:37 kzhr88 への返信

バグか仕様か判断できませんが現状では、お書きの症状で正常と言う事かと思います。OS X Yosemite リリース前にAperture がそれに対応しないかもとの話がネット上にありました。あまり予想を書き込むと削除対象になるかも知れないですが、この件につき新たな新商品をApple が見せてくれるのではと期待しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneで編集した写真をiPhotoに読み込ませても編集内容が反映されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。