iphone5s が真っ二つ
iphone5s(購入3ヶ月)が真っ二つになってしまって、もうめちゃくちゃな状態なのですが、アップルケアの保証対象となりますでしょうか?
詳細:画面粉々/バッテリー取れてる/配線類も千切れてます
iPhone 5s
iphone5s(購入3ヶ月)が真っ二つになってしまって、もうめちゃくちゃな状態なのですが、アップルケアの保証対象となりますでしょうか?
詳細:画面粉々/バッテリー取れてる/配線類も千切れてます
iPhone 5s
ならないと思う。
Apple - サポート - 修理サービス Q&A センター
iPhone の Apple 製品保証では、過失、分解、非正規修理、不正改造などによる損傷が保証対象外となります。詳しくは製品保証規約をご覧ください。
キャリアの保証で一部がカバーされるかもしれません。
どこのキャリアで購入されましたか?
やはりそうですか。
ありがとうございます。
サポートが本日終了してましたので、こちらで質問しました。
アップルでシムフリーiphoneを購入しました。
ですので、頼りになるのはアップルケアだけなんです。
どのような経緯でそうなってしまったのかもにもよりますが
yohimiyaさんに過失のない事故などであれば、相手の方に補償を求めるのが筋ですし、
過失があっても最近はクレジットカードで購入したものに対する保証なども存在しているので、心当たりがあれば確認してみるとよいかもしれません。
また、ここで得られる回答はあくまで一般ユーザー視点での回答になりますのでダメもとでサポート窓口に確認してみたほうが良いと思います。
ご親切にありがとうございました!
明日駄目もとでサポート窓口に電話してみます。
iphone5s が真っ二つ