iphone5s が真っ二つ

iphone5s(購入3ヶ月)が真っ二つになってしまって、もうめちゃくちゃな状態なのですが、アップルケアの保証対象となりますでしょうか?

詳細:画面粉々/バッテリー取れてる/配線類も千切れてます

iPhone 5s

投稿日 2014/11/13 03:53

返信
返信: 6

2014/11/13 04:16 yoshimiya への返信

Apple - サポート - 修理サービス Q&A センター

iPhone の Apple 製品保証では、過失、分解、非正規修理、不正改造などによる損傷が保証対象外となります。詳しくは製品保証規約をご覧ください。

キャリアの保証で一部がカバーされるかもしれません。

どこのキャリアで購入されましたか?

2014/11/13 04:35 yoshimiya への返信

どのような経緯でそうなってしまったのかもにもよりますが

yohimiyaさんに過失のない事故などであれば、相手の方に補償を求めるのが筋ですし、

過失があっても最近はクレジットカードで購入したものに対する保証なども存在しているので、心当たりがあれば確認してみるとよいかもしれません。

また、ここで得られる回答はあくまで一般ユーザー視点での回答になりますのでダメもとでサポート窓口に確認してみたほうが良いと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone5s が真っ二つ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。