DVDやCD作成
MacでDVDやitunesのCDを作成する場合、Finderのディスク作成機能は使わずにtoast等のアプリを使ったほうがいいのでしょうか??
アプリのレビューを見るとやたら勧めてる人が多いので、Mac標準の機能は品質が悪いのかなと思ってしまうのですが。
iPhone 5s, iOS 7.1.1
MacでDVDやitunesのCDを作成する場合、Finderのディスク作成機能は使わずにtoast等のアプリを使ったほうがいいのでしょうか??
アプリのレビューを見るとやたら勧めてる人が多いので、Mac標準の機能は品質が悪いのかなと思ってしまうのですが。
iPhone 5s, iOS 7.1.1
MacOS標準の書き込み機能で用が足りるのなら、それで良いのでは?
Toastの機能を使う必要があり、価格なりの価値が見いだせるなら、Toastを購入されれば良いかと。
まあ私はToast派なのですけれどね。
YAMAHA製のドライブでCDを焼く際にAudioMaster機能が使えますし、用途によってハイブリッド方式やISO9660方式等が選択出来たり、Blu-rayの書き込みができますので、重宝しています。
ご回答ありがとうございます。何度も質問して恐縮なのですが、標準になくtoastにある機能というのは上に書かれている書き込み方式をいろいろ選べる、という部分なのでしょうか??
こんにちは。
私は昔はToast使ってましたけど、TigerくらいからはCDならiTunesで焼くし、
DataならそのままOS機能で焼きますね。DVD-Videoの時はFreeのBurn使ってます。
まぁ、音楽はiPod/iPhoneで聞くし、USBメモリで再生するカーステだし、
DataはSDカードで移動するし、DVDやBlu-Rayなんかもう焼かないですけどね。
個人的にはもう金払って高機能焼きソフト買う時代ではないな、と思ってますけど。
OS/iTunes機能で足りてるならそれで十分と思いますけど。
Toast製品のWebページを参照するのが一番判りやすいかと。
製品の機能や特徴を見ても必要性を感じないのなら、購入する必要は無いと思いますよ。
CDやDVDへの書き込み品質は、使用するドライブやメディアと条件に合わせた書き込み速度等の設定次第ですから。
http://roxio.e-frontier.co.jp/jpn/products/toast/titanium.html#feature-tab=4&tab=1
あと、Toastじゃなくて、無償のBurnを使ってみるとか…。
こんにちわ。回答ありがとうございます。
私最近初めてMac買いまして、Macのことがよくわからず、MacのDVD作成ソフトといえばコレ!!みたいによく紹介されているので気になって質問した次第です。もうちょっとメーカーのページ等も参考にしてみたいと思います。
教えていただいたページを参考にさせていただいて決めたいと思います。
ありがとうございました!
DVDやCD作成