Apple Wireless Keyboardを接続解除してもすぐ再接続される
MacBook Air 11-inch, Mid 2013をOS X 10.9.5で使用しています。
BluetoothでApple Wireless Keyboardをベアリングしましたが、このApple Wireless Keyboardを使用しないとき(MacBook Airのキーボードのみ使うとき)に、メニューバーのBluetoothアイコンからキーボードの「接続解除」を行っても、すぐに「接続されました」というメッセージが表示され、解除することができません。
Magic trackpadも同様に使用しておりますが、こちらは正しく接続解除が行えています。
Apple Wireless Keyboardには電源を切る機能?がないため、まったく使っていないにも関わらず、自動で接続されてバッテリーを消費し続けています。
正しく接続解除をする方法はありませんでしょうか?
MacBook Air, OS X Mavericks (10.9.5)