復元後、アプリが待機中のままになる
3日前、突然連絡先が消えてしまい、iCloudから復元したのですが、復元後にアプリが待機中のままになってます。待機中なので、消すことも出来ません。機内モードや電源OFF、再起動などしてもダメでした…何かいい方法は無いでしょうか?
iPhone 4S, iOS 7.1.2
3日前、突然連絡先が消えてしまい、iCloudから復元したのですが、復元後にアプリが待機中のままになってます。待機中なので、消すことも出来ません。機内モードや電源OFF、再起動などしてもダメでした…何かいい方法は無いでしょうか?
iPhone 4S, iOS 7.1.2
復元後にアプリが待機中のままになってます。
この「アプリ」とは何のことですか?
「連絡先アプリ」ですか?それとも別のアプリですか?
(紛らわしさを回避するため多くの人は「連絡先.app」や「メール.app」の様に書きます)
トラブルシューティング方法としては
iOS:インストールした App が突然終了する、反応しなくなる、または起動しない - Apple サポート
この記事の通りに操作しましょう。
特に、App の再起動が一番効果的だと思います。
スーパーたろうちゃんさん、返信ありがとうございます。慣れてなく、説明不足ですいません。無料でダウンロードしたアプリ全てだったもので…多くはゲーム.appで、メール.appもあります。教えて頂いた方法試してみます。
復元後、アプリが待機中のままになる