写真のファイル形式がAAEしかない

ご担当者様

使用環境:

iPhone5/iOS8.1

WinXP

以下事象の原因と解決策をご教示いただけますでしょうか?

上記の環境でiPhoneに入っているファイルを確認したところ、

前回確認時(10/25で、おそらくiOS7)まであったjpgファイルが無くなり、ほとんどがAAEという拡張子のファイルに変わってしまっています。

Windowsに移動して確認しようとしましたが、開くことができません。

今までどおりjpgファイルとしてバックアップを取りたいと思っています。

よろしくお願いいたします。

iPhone 5, iOS 8.1, WindowsXP

投稿日 2014/11/14 21:24

返信
返信: 2

2014/11/15 19:45 かみた への返信

AAEファイルは調べたところ、写真ファイルの情報をXML形式で記載した管理ファイルとの

ことですので、メモ帳で開けると思います。このファイルは写真ファイルとは違いますので、

とりあえず、Apple Mobile Device Support、iTunesをアンインストールしてiTunesを再イン

ストールしてみてはどうでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真のファイル形式がAAEしかない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。