Eメールがメールを開かないと受信できない
今まで普通に受信できていたEメールが、メールを開かないと受信できなくなってしまいました。
なのでとても困っています。
解決方法を教えてください。
今まで普通に受信できていたEメールが、メールを開かないと受信できなくなってしまいました。
なのでとても困っています。
解決方法を教えてください。
みゆきなさん、こんにちは
エーと、混乱するので、以下ではメールアプリをさすときにはメール.appと表記させていただきます。
状況としてはメール.appを起動して、受信メールのメッセージから一つでも開かないと、新規メールの受信が行われないという事でしょうか?それとも、メール.appを起動するだけで新規メールの受信はできるけれど、起動していない状態では新規メールが受信できないという事でしょうか?
とりあえず、設定のメール/連絡先/カレンダーで、メールの取得方式がプッシュになっている事を確認してください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
みゆきな による書き込み:
(これを関係あるのよくわからないのですが、同時期に不要なメールをゴミ箱へ移動しようとすると、ゴミ箱へは移動できませんと表示され
移動できなくなりました。でも2回目には移動できます)
メールサーバとのやりとりが不安定になっているようです(原因:メールサーバの混雑、ネットワークの混雑、又はその両方)
プッシュ通知も、これに引きずられて失敗している可能性がありますね。
(プッシュ通知は多分1回限りなので、失敗すると、次のメール受信まで通知されない)
とりあえずポップにして様子を見るのも一案かも。
ユーザのいじくれるところが、push/popと、popの時間間隔しかないんだけど。
目ーrヅサーバ又はネットワークが混雑している場合は何をしてもダメだろうけど。
いとうみきさん、こんにちわ。
返信ありがとうございます。
メールをタップして起動したら、受信のところに1と受信数が表示になる状況です。
(これを関係あるのよくわからないのですが、同時期に不要なメールをゴミ箱へ移動しようとすると、ゴミ箱へは移動できませんと表示され
移動できなくなりました。でも2回目には移動できます)
取得方法はプッシュになっていました。
xyさん こんにちわ
返信ありがとうございます。
ネットワークが混雑しているんでしょうか・・・
昨日も、正午ごろにもらっていたメールが、18時頃たまたまメールをタップしたら受信され
困ってしまいました。
この時はメールを起動しなくても、受信通知が来たような気がします…。
いきなり不安定になるものなんですね…。
様子を見てみます。
返信ありがとうございました。
Eメールがメールを開かないと受信できない