iphone6とicalの同期
ical の全てが同期出来ない訳では無く
一部が同期できません。
icalの中には、項目が2つ有ります。
1.このmac
2.◯◯◯@cal.me.com
が入っており、◯◯◯@cal.me.comの方は、以下の注意が出てきます。
アカウント“◯◯◯@cal.me.com”の要求で予期しないネットワークエラーが起きました(エラー 60)。
だれか、助けて下さい。
お願いします。
iPhone 6, Mac OS X (10.6.8)
ical の全てが同期出来ない訳では無く
一部が同期できません。
icalの中には、項目が2つ有ります。
1.このmac
2.◯◯◯@cal.me.com
が入っており、◯◯◯@cal.me.comの方は、以下の注意が出てきます。
アカウント“◯◯◯@cal.me.com”の要求で予期しないネットワークエラーが起きました(エラー 60)。
だれか、助けて下さい。
お願いします。
iPhone 6, Mac OS X (10.6.8)
mobilemeのサービスは終了し、iCloudへ移行しました。
iCloudを利用する為にはOSX10.7.x以上が必要です。OSX10.6.8ではiCloudを利用出来ません。
解決方法としては三つ
お返事ありがとうございます。
ただ、やすどんさんと私のレベルの差が多き過ぎて涙状態です。
やすどんさんから頂いた解決方法の内
1.やり方が分かりません。
2.カレンダーから削除するだけで良いのでしょうか?
3.ブラウザ経由とは、Goolge カレンダー等を使用すると言う意味でしょうか?
何となく、3番だったら出来そうな気がするのですが
いかがでしょうか?
1.の場合、書きからOSX10.7を購入してください。
http://store.apple.com/jp/product/D6106Z/A/os-x-lion
ただ、使用しているすべての環境がOSX10.7.xで動作するかどうか確かめてからOSXのアップデートを行ってください。
2.の場合、◯◯◯@cal.me.com上にあるすべてのイベントをこのmacに移してください。
3.の場合、Safariとかそのかインターネットブラウザで www.icloud.com にサインインしてブラウザ上のカレンダーでスケジュール管理を行ってください。
MobileMeからiCloudへの移行手続きは完了していますか?
完了していない場合、当該Apple IDではiCloudを使用する事が出来ません。サインイン出来るかどうか試してみてください。
3番でやって見た所、上手くいきました。
ありがとうございました。
スッキリです。
iphone6とicalの同期