DCIM写真フォルダ内がバラバラになる
はじめまして。
iphone6、iOS8.1.1でWindows7PCからiPhoneのiPhone¥Internal Storage¥DCIMと見ていくと
DCIM内に40個ばかりのフォルダが入ってしまっています。
その中には1枚しか写真が入ってないフォルダや100枚ほどのフォルダがあります。
またフォルダ名は「000XXXX]と0部は数字でX部は英字なのですが中身の写真は古い順からというわけではなく
順不同でフォルダ内に入っています。
写真の枚数は2300枚ほどです。
今までは1つのフォルダにすべての写真が入っていたと記憶しています。
この現象はiOS8.1.1特有なのでしょうか?
それともなにかの不具合でしょうか?
特にiPhone上で不具合は無いですが、WindowsPC内に写真をバックアップしてるので、
どこに最新の写真が入っているのかフォルダ内を一つ一つ見ていかなくてはいけなくて不便です。
iTunesでもバックアップしていますが、写真は見れないので写真は別にバックアップしています。
また、写真フォルダを整理することは可能でしょうか(iPhoneの写真フォルダをWindowsから整理できる?)
修正方法、または写真の整理方法がありましたらご教授お願いできないでしょうか?
iPhone 6, iOS 8.1