アカウントを削除中のまま24時間以上経過
Mac mini Late2012
プロセッサ 2.5 GHz Intel Core i5
メモリ 4 GB 1600 MHz DDR3
グラフィックス Intel HD Graphics 4000 1024 MB
ソフトウェア OS X 10.9.5(13F34)
アカウントを削除中のまま24時間以上経過しても進展がなく困っています。
成り行きから。
Mac miniの動作が遅く、先日ジーニアスバーでOS再インストールを行いました。
動作は正常に動くようになりました。
移行アシスタントでOSX10.7のバックアップから移行したのが原因かもしれないな、と思いながら
自宅で外付けHDDを繋ぎTimeMachineに入ったところ過去のバックアップに入れませんでした。(日付、時間は出るが入れず)
その為移行アシスタントでデータのみ復旧し、以前のユーザがMac miniに出てくるようになりました。
必要なデータを取り出し、新しいユーザに移行出来たため以前のユーザを削除
(「ホームフォルダを削除」を選択し「ホームフォルダを確実に消去」を選択)しました。
それから24時間以上経過しましたが、待てど暮らせどアカウントを削除中のまま進みません
データは音楽と動画だったため比較的大きく、200GB近くありましたが、ここまで時間がかかるのでしょうか?
ほかの動作は全く問題ありませんし、システム環境設定も別の設定を触ったりして問題なく動作します。
進展状況のインジケーターも出ないので正常に進んでいるのか不安です。
同じ質問が見つからなかったのですが、同じような状況になった方はいらっしゃいますか?
ご教授ください。
Mac mini, OS X Mavericks (10.9.5)