購入した曲を再生出来ません。
同時に4曲購入したのですが、そのうち2曲だけ再生出来ません。
全て同じアカウント、同じPCからの購入です。
アーティストAの1曲目は再生可能。カップリングが再生不可。
アーティストBの1曲目は再生可能。カップリングは再生不可。
という状態です。
iTunesで再生しようとすると、「このコンピューターは“再生出来ない曲のタイトル”の再生を認証されていません。認証しますか?」というメッセージが表示されるので、IDとパスを入力。すると「このコンピュータはすでに承認済みです」と表示されるが、再び再生ボタンを押しても同じメッセージが表示されます。
メディアプレーヤー等で再生しても、秒数は進んでいるけど音が鳴らません。
iPodに入れても再生されず次の曲に飛ばされます。
iPhoneのiTunesStore→購入済みからダウンロードしてiPhoneで再生すると、普通に再生出来ます。
自分なりに検索し、以下の対応を行いました。
・iTunesを最新のバージョンにアップグレード。
・一度認証を解除、さらにサインアウトした後再ログインして再認証。
これでも何も変らず。
再ダウンロードしようと思い、購入済みリストの中から該当する曲を見つけたのですが、ダウンロードマーク(雲のようなマーク)が表示されないのでダウンロード出来ません。今まで購入した全ての曲にダウンロードマークがついていません。
曲を削除する必要があるのかと思い、ファイルを保存しているフォルダから該当する曲を別のフォルダに移動してみたのですがダウンロードマークは表示されず、その状態で再生ボタンを押すとファイルが見つからないので探しますか?というようなメッセージが表示され、場所を確認するボタンを押すとフリーズします。
サポートにはメールで問い合わせてみましたが、今のところ60時間ぐらいほったらかし状態です。
対処方法をご存知の方おられましたら教えてください。
iPod classic 160GB (Late 2009), Windows 7