iTunes 手動バックアップ 画像

先ほどiTunesにて手動バックアップをおこなったのですが、この場合はカメラロールの画像も無事にバックアップが行われているのでしょうか?

設定のデバイスバックアップにはバックアップの履歴には表示されています。

メイン基板の故障でどうしてもiTunesにバックアップを取り修理に出したいので(修理の工程で初期化されるため)質問いたしました。

iPhone 5s, iOS 8

投稿日 2014/11/26 22:38

返信
返信: 1

2014/11/27 05:56 arh への返信

カメラロール内の写真はバックアップされます。

さらにiCloudのフォトストリームや、下記を参照してPCに別途読み込んでおいた方が安心だと思いますよ。

写真やビデオを iPhone、iPad、iPod touch から Mac または Windows パソコンに読み込む - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes 手動バックアップ 画像

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。