メモ帳でhtmlがペースト(htmlのコピー?)ができません

例えば、ブラウザ上からHTML形式のテキストデータをコピーしてペーストしても

単純なテキスト形式でペーストされてしまい、書式やハイパーリンクが適用されません。

(Yosemite 以前のメモ帳ではペーストできました)

また、この症状はメモ帳だけでなく、例えばブログのCMSのテキストフォーム等でも同様らしく

従来は書式ごとコピペできたものが、テキストのみのコピペになってしまっています。

どうやらHTML形式でのコピーができていないものと思われます。

この症状はやはりYosemiteのバグなのでしょうか。

もし設定などの問題で回避する方法がありましたらご教示いただきたいです。

何卒よろしくお願いします。

MacBook Air (13-inch Mid 2012), OS X Yosemite (10.10.1)

投稿日 2014/11/29 06:46

返信
返信: 1

2014/11/29 07:02 mizkinoko への返信

mizkinoko様

はじめまして。こんばんは。

テキストエディット.appへ、ペーストした場合の問題でしょうか?

テキストエディットを開いている状態で 上方のテキストエディットの文字をクリック 環境設定 からフォーマットをリッチテキストにしてください。

コピーしたものを貼り付ける場所は他にもあって、その時もだめだと言う事なのでしょうか?

私の環境では問題なくブラウザのコピーをして テキストエディット.appに貼り付けた場合、リンクもコピーしてくれています。たぶんYosemiteのバグでは無いと思うのですが・・・。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メモ帳でhtmlがペースト(htmlのコピー?)ができません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。