作成した着信音の削除について
環境:iPhone6/iOS8.1.1
iPhoneにインストールされているGarageBandでMy Songsに保存した音源を選択し着信音に書き出したものをiPhone上から削除する方法が見つかりません。
同期先のiTunesの着信音には出てきませんし、iPhone上でも削除する箇所がありません。
GarageBandの削除でも消えてくれませんでした。
何か方法はないでしょうか。
iPhone 6, iOS 8.1.1
環境:iPhone6/iOS8.1.1
iPhoneにインストールされているGarageBandでMy Songsに保存した音源を選択し着信音に書き出したものをiPhone上から削除する方法が見つかりません。
同期先のiTunesの着信音には出てきませんし、iPhone上でも削除する箇所がありません。
GarageBandの削除でも消えてくれませんでした。
何か方法はないでしょうか。
iPhone 6, iOS 8.1.1
win7ですが普通に削除出来ます
ただし 同期を取るためには iPhoneとパソコンはUSBケーブルを繋いだ状態でやりましたので 無線wifi接続の事は分かりません 多分そのファイルまでたどり着けるのなら そのファイル(*.m4r)を選択して削除して 同期をとれば 無くなっています
多分Macでも 同じだと思う
上記の絵はわかりずらいですが Garage Bandでは 可能です
他の不要なファイルについては 多分仕組みの上の想像ですが削除は可能と思います アプリに依るしデベロッパーもappleでは無いので 正確には わかりません
解決したようですがヘルプのマニュアルに書いてましたよ。
GarageBand から書き出した着信音を管理する
をタップして、「曲の書き出し形式 着信音」をタップします。 「着信音の送信」パネルが開きます。本体では出来ません パソコンに繋げば削除可能です
パソコンのitunesに同期し標準サイズのブラウザでメニューバー(イラスト)からiPhoneアイコンを選択 そこでサイドウィンドの設定から上から2ッ目のAPPを選択
少しするとiPhoneと同じ画面が表示されます
そこでitunesブラウザの外側ボタンで 下に移動し 真ん中の窓で ファイル共有APP群の中のガレーバンドを選びます
そこをクリックすると右側にm4rファイルが表れます
そこで削除されたいファイルを選んで捨てれば OK
私もiPhone本体で削除が出来ないのは納得がいきませんが パソコンを使えば出来ます
普通には浮かばない発想にしていますね
これはサポートに聞きましたがすぐには返答がなかったです それだけガレージバンドはiPhoneユーザーではマイナーな存在か
そこまでは行けるのですが、そこから先、右クリックを押してもダブルクリックをしても削除という項目が出ません。
どうやって消せばよろしいですか?
>iExplorerなどで接続して、Media>Purchasesの中身を削除したところ消すことができました。
スッキリしました。ありがとうございました。
このフォルダーのデータを消さないといつまで経っても着信音リストに出でいて困っていました。
僕はマックなので、Purchasesフォルダーのデータ削除はiExplorerをダウンロードして使いました。
フォルダーの中のデータは拡張子(.m4r)で探した方が早いです。
データ名は文字化けしていましたが、簡単に聴いて確認できるので助かりました。
ここ10日ほど、iPhone上で着信音に関するトラブルが多く報告されています。
しかもほとんどが未解決。(右上の検索フィールドから確認してみましょう)
同時に多くのユーザーで症状が起きていることを考えると、iOSなどのバグの可能性が高いです。
これらの件と同じ原因かは分かりませんが、急がないのであればAppleからのアップデートが出されてから症状を確認してもいいと思いますよ。
自己解決したので、同じ状況でお困りの方がいたらご参考まで
iPhoneのGaragebandで作成した着信音は通常の着信音と異なったディレクトリに保存されていました。
iExplorerなどで接続して、Media>Purchasesの中身を削除したところ消すことができました。
こんにちわ。
"そこで削除されたいファイルを選んで捨てれば OK"と回答されていますが、共有から目的のアプリを選択して、削除したいファイルが表示されているところまではOKですので、その後の実際のオペレーションはどうするのでしょうか??
同じ様な事で、Garage Bad以外のアプリで不要なデータファイルがあり、消去したいのです。
捨て方を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
作成した着信音の削除について