iPhone6 with 64GB, iOS8.1.1でカメラ画面が真っ暗で使用不可です。iOSをアップグレードしてからカメラ画面が瞬きするような状態を繰り返すようになり、暫くするとその後にピンぼけ状態でフリーズするようになりました。現在はその後に真っ暗になるようになりフリーズしたままです。解決策があれば教えてください。

iPhone6 with 64GBでiOS8.1.1にアップグレードしてからカメラ画面が瞬きするような状態を繰り返すようになり、暫くするとその後にピンぼけ状態でフリーズするようになりました。現在はその後に真っ暗になるようになりフリーズしたままです。解決策があれば教えてください。電源オンオフ、バックグランドAPPの削除をやりましたが改善しません。

iPhone 6, iOS 8.1.1

投稿日 2014/11/29 19:37

返信
返信: 5

2014/11/30 19:26 アラ6 への返信

アラ6さん、こんにちは

私も故障の可能性があると思います。瞬きをしたような状況というのは、接触不良になっていたんじゃないでしょうか?そして、最終的に断線して、正常に動作しなくなったと。保証期間内なので、交換してもらうのは無償のはずです。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2014/12/03 03:27 アラ6 への返信

Appleサービスセンターから電話をもらえるように依頼し、電話で工場出荷状態も試したけどダメだったと話したところ、直ぐに無償交換修理の判断を下してくれました。そしてその翌日の今、この返信をおニューのiPhone6で書いてます。Appleってこんなにユーザに優しかったんですね。お二人のアドバイス大変役立ちました。有難うございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone6 with 64GB, iOS8.1.1でカメラ画面が真っ暗で使用不可です。iOSをアップグレードしてからカメラ画面が瞬きするような状態を繰り返すようになり、暫くするとその後にピンぼけ状態でフリーズするようになりました。現在はその後に真っ暗になるようになりフリーズしたままです。解決策があれば教えてください。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。