Xavc fileを編集する際のLUT
LUTを適用したい場合どうすればよいのでしょうか?
撮影時にはS-Ganmu/SLog2の設定ですが編集時にこれを確認する方法はあるのでしょうか?
Xavc file(sony F55)を編集する際のLUTはどうすれば反映されるのでょうか?
FCP X 10.1.3です。
Mac Pro, Mac OS X v10.7.3 Lion, FCPX
LUTを適用したい場合どうすればよいのでしょうか?
撮影時にはS-Ganmu/SLog2の設定ですが編集時にこれを確認する方法はあるのでしょうか?
Xavc file(sony F55)を編集する際のLUTはどうすれば反映されるのでょうか?
FCP X 10.1.3です。
Mac Pro, Mac OS X v10.7.3 Lion, FCPX
すみません
OS10.10.1 MacPro2013です。
専門的な事はよく解りませんが、LUTを当てるという事は、カラコレをするという事でしょうか?
でしたら、インスペクターウインドウの上部の方に「カラー」というのが有りますので、其れをクリックして「補正」を出し、右端の三角をクリックするとカラー補正テーブルが出ます。
Xavc file(sony F55)で撮影をしても、FCXに取り込まれた時点でアップルのプロ**4.2.2に変換されるので、特別な編集方法は無いと思うのですが?
申し訳ありませんが、オリジナルで編集に関してはよく解りません。
ベル公さま
ご回答ありがとうございます。
カレコレの際にDavinci Resolveのようなことが出来ないかなと思いました。
よく見ると情報の設定にログ処理がありました。
覗くとS-Log2 S-Log3などがありました。
これを元にグレーディングを行いたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。
Xavc fileを編集する際のLUT