iPhone5から6への機種変更について

iTunesを使ってデータのバックアップをしました。

iPhoneをMACにつなぎ、iTunesに表示される“新しいiPhoneへようこそ”の画面よりバックアップ先を選び“続ける”で進みました。

その後iPhone6に表示される指示に従い、無事にデータの移動はできたのですが、iTune画面は上記の“新しいiPhoneへようこそ”のままです。

iPhoneを外したり、再起動してみたのですがiPhoneをつなぐと上記のままiTune画面は変わりません。

とりあえずiPhoneは使えるのですが、曲などの編集ができない状態です。

何度か復元の処理を繰り返し、しばらく放置してみたりしたのですが状況は変わりませんでした(もしかしたら処理が終わっていないのに外してしまったのかと思いました)。

何かお気付きの方がいらっしゃいましたらアドバイスお願いします。

iPhone 6, iOS 8.1.1

投稿日 2014/12/01 05:49

返信
返信: 9

2014/12/01 06:15 ワイン大好き♡ への返信

ちょっと確認しますよ。

PCを再起動し、iTunesを立ち上げ直した状態で、iPhoneを繋ぐとiTunseの操作が出来ない状態という事ですか?

PCのメーカー名と型番を書いてください。

ひょっとして画面が小さすぎて各種ダイアログやボタンが表示されていないとか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone5から6への機種変更について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。