iphone4sでicloudの設定が出来ない
iphone4sを使用しているのですが、今までicloudを使ったことはありませんでした。
工場出荷状態に戻す必要があり、itunesで戻そうとしたところ、iphoneを探すをoffにしろと
言われたのでiphoneでoffにしようとしたところパスワードが全く通りません。
appleidは現在使用しているもので、パスワードも間違ってはいません。
icloudのHPでサインインしようとすると、「有効なapple idですが、icloudアカウントではありません」
と表示され、じゃあiphoneで設定しようにも先に言った通りパスワードが弾かれます。
iphoneのicloud設定画面などでは、このappleidが固定で表示されていて
写真、メール、連絡先 etc..のオン・オフなどならんでいて一番上には名前とappleidも表示されています。
一番下のサインアウトを選ぶとまたiphoneを探すをoffにしろと言われパスワードを聞いてきますが
これが通らないのでどうしようもない状態です。
色々見て確認メールで本人が認証しないと使えないとかの情報がありましたが
消してしまったのかその確認メールも見当たらない状態です。
どうすればこの状態から抜け出せるでしょうか?
・iOSは最新にして8.1.1です
・appleidのパスワードは間違っていません(itunesやappleidのHPで問題なくサインインできます)
・icloudのパスワードは事あるごとに聞いてきますが(グレーっぽい入力画面)そこで全て弾かれます
・過去に他のappleidでicloudを使用したことはありません
・appleidが固定表示されていて変更もできません
・支払いなどで未払いなどもありません
どなたか分かる方助けて頂けないでしょうか、お願いします
iPhone 4S, iOS 8.1.1