Time Machineのデータについて
Time Machineで自動バックアップをしていたのですが、書き込みエラーがあったらしくTime Machine用に使っていた外付けHDDに 書き込めなくなってしまいました。
ディスクユーティリティーをにてディスクの検証・修復をしても元に戻らず「バックアップをできるだけとり、フォーマットしてください」とのメッセージが出るばかりなので、Time Machineにてバックアップしていたデータを別の外付けHDDにコピーしました。
そしてTime Machineとして使っていたHDDをフォーマットしました。
ディスクに書き込みなどを行えるようになったので、Time Machine用のHDDとして設定し、以前(バックアップをとってあった)のバックアップデータを元に戻そうとしたのですが「バックアップ項目は変更できないため、操作を完了できません」とメッセージがでてコピーはできません。
バックアップデータなので過去のデータはできるだけ取っておきたいのですが、以前のバックアップデータは破棄するしか無いのでしょうか?
それとも別に方法がありますでしょうか?
対処法を知っている方が忌ましたらご教授願います。
iMac, OS X Mavericks (10.9.3)