iPhoneの連絡先を一括で削除する方法を教えてください
MacBook Air, iOS 5.0.1
MacBook Air, iOS 5.0.1
これっていろいろな意味に取れるので回答にこまるのですが、文字通りiPhoneから連絡先を一括で削除する事ととりますよ。
連絡先がiCloudのアカウント上にあるのであればiCloudからサインアウトしてください。
連絡先がGoogleコンタクト上にあるのであれば 設定>メール/連絡先/カレンダー> のアカウントの当該Gmailアカウントで連絡先をオフにしてください。
連絡先がExchange上にあるのであれば、設定>メール/連絡先/カレンダー> のアカウントの当該Exchangeアカウントで連絡先をオフにしてください。
そういう事ではなく、iCloudで連絡先を管理しているのだけど、iCloudじょうから連絡先をすべて削除したいという事でしょうか。
その場合は、MacもしくはPC でwww.icloud.comにアクセスしてそちらの連絡先から削除するのが簡単だと思いますよ。
もしiCloudのサービスを利用したことがありましたら、こういう方法があります。
ワンタップでiPhoneの連絡先を全部削除するにはずはiCloudで連絡先を同期させないといけません。
「設定」→「iCloud」→「連絡先」をオフにします。
すると、「iPhone上の、以前同期したiCloud連絡先をどうしますか?」のようなアラートが出現するはずです。
「iPhoneから削除」をワンタップすれば、iPhoneの連絡先を一括削除できます。