iCloud Drive をCドライブからDドライブに移動したい。
iCloud Drive を200GBに契約変更しましたが、PC(Windows8.1)の起動ディスク(Cドライブ SSD 120GB)にフォルダーが作られています。
既に、Cドライブの残り容量は30GBしかないので、容量の大きなDドライブ(2T HDD 残り800GB)に、iCloud Drive と iCloud フォトを移動したい。
iPhone 6, iOS 8.0.2
iCloud Drive を200GBに契約変更しましたが、PC(Windows8.1)の起動ディスク(Cドライブ SSD 120GB)にフォルダーが作られています。
既に、Cドライブの残り容量は30GBしかないので、容量の大きなDドライブ(2T HDD 残り800GB)に、iCloud Drive と iCloud フォトを移動したい。
iPhone 6, iOS 8.0.2
変更は設定等では出来無いと思います。
回避策としてはDドライブにシンボリックリンクをはるとか。
ただ、動作未確認なのでオウンリスクで。
早速の回答ありがとうございます。
mklinkコマンドを使ってリンクをはるのはできそうなのですが、コマンドを使うのは少々怖いので、少し考えてみます。
CドライブをSSDにしている人は多いと思うので、Dropboxの様に、Dドライブに簡単に移動できればいいのに・・・
とりあえず、CドライブのiCloud drive内に、Dドライブのフォルダのショートカットを置いてみるとどうでしょうか。
iCloud Drive をCドライブからDドライブに移動したい。